当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区以“就业见习”搭建高校毕业生稳就业“阶梯”

发布日期:2021-08-11 10:34信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,徽州区把高校毕业生就业见习作为服务民生的重点,抢抓工作主动,提高见习质量,优化服务环境,确保此项民生工程落实到位。截至目前,全区参加就业见习人员59人,任务完成率101.72%,拨付就业见习民生工程资金共47.25万元,资金完成率102.49%。

政策落实“快”。摸清有关单位对见习人员的基本需求,开发适合大学生实践能力提升的见习岗位,制定见习单位目录和岗位清单。设立服务专窗,专人负责大学生毕业报到工作,详细登记就业情况、意愿需求等信息,为推送就业政策、岗位信息、职业指导提供数据支撑。

岗位开发“广”。在就业见习基地的审核认定上严格把关,在见习基地选择上做到精益求精,努力做到岗位专业齐全。1-7月全区新增就业见习基地11家,累计认定就业见习基地42家,开发见习岗位216个,共推荐59人参加就业见习,任务完成率达101.72%。

补贴政策“实”。严格按照《就业补助资金管理暂行办法》,见习期间,见习单位按照不低于2000元/人/月给予见习人员生活补助;为见习人员购买人身意外伤害保险100元/人。对见习期满后与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用率达到50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数,财政按照每人1000元标准给予单位一次性奖励。