当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区全面完成公益性岗位开发民生工程

发布日期:2021-08-17 18:51信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,徽州区采取积极措施,着力促进就业困难人员稳定就业,推进就业民生工程纵深发展。2021年共开发公益性岗位166个,完成目标任务的103.75%,其中托底性安置岗位79个,占岗位开发总数的47.59%。

政策宣传突出“广”。通过宣传栏、招聘活动设置展板、发放资料等形式,广泛宣传公益性岗位开发政策。同时利用网站、微信朋友圈、短信等方式加大线上宣传,积极推送岗位信息,持续扩大政策知晓率、参与率和满意度。

岗位设置突出“准”。实地走访辖区企事业单位,开展用工需求调查,结合实际需要、资金保障、援助对象情况,合理开发公益性岗位。重点以保洁、保安、后勤等服务型岗位为首选,并将基层服务工作中的空缺岗位一并纳入开发范畴,全力帮扶就业困难人员实现再就业。

用工服务突出“实”。积极搭建桥梁,通过招聘活动让求职者与企业达成初步就业意向,共组织开展就业援助专场招聘会暨公益性岗位对接会3场,提供合适就业岗位100余个。目前在岗91人,超额完成到岗率50%的目标任务。

资金补助突出“明”。严格日常管理,规范流程,及时网上公示受益对象、补贴资金和享受时间等情况,确保资金使用安全。1-7月共审核拨付公益性岗位补贴107.49万元,其中:社保补贴35.76万元、单位岗位补贴24.18万元、个人岗位补贴47.55万元。