当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县召开农民工工资线上支付工作部署推进会

发布日期:2021-08-30 09:02信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

8月26日上午,休宁县召开农民工工资线上支付工作部署推进会,传达有关文件精神,通报我县保障农民工工资支付工作进展情况。

会议学习了人社部等十部门《工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法》和黄山市住建局、黄山市人社局联合发文的《关于正式启用“黄山市智慧工地监管平台”农民工工资线上代发功能的通知》,通报了休宁县各在建项目农民工工资支付工作情况,并就农民工工资线上支付系统操作进行了培训。

会议要求,各商业银行和在建建筑项目要深刻认识做好农民工工资线上支付工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感;要强化工作措施,营造根治欠薪良好氛围,努力形成“一盘棋”工作格局,齐心协力保障农民工合法报酬权益;要突出重点,今后所有建筑工程项目应将“黄山市智慧工地监管平台”作为施工总承包企业发放农民工工资的唯一渠道,通过线上直接代发农民工工资。同时,要加强劳资预警监控,规范线上操作,确保农民工工资足额、及时、线上支付。

休宁县住建局、人社局负责人,以及休宁县各商业银行、县内在建建筑项目劳资专管员参加会议。