当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县人社局:全面完成2021年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作

发布日期:2021-09-01 08:24信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步规范用人单位的用工行为,指导和规范劳动用工行为,健全用人单位劳动保障守法诚信档案,进一步提升劳动保障监察主动执法的效率效能,全面构建和谐稳定的劳动关系,根据《劳动保障监察条例》和市人社局《关于开展2021年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作的通知》文件要求,歙县人社局于2021年6月至8月在全县组织开展了2021年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作,现年审工作已顺利完成。

今年参加年审企业总数达到了152家,涉及职工人数9471人。结合2020年度劳动保障监察日常巡查和专项检查等工作,歙县人社局严格按照《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》的标准对用人单位进行劳动保障诚信评价,经审核公示,辖区内黄山瑞泰和新材料科技有限公司等62家企业被评为县级劳动保障书面审查和诚信等级评价A级单位。

下一步歙县人社局将通过总结此次劳动保障年审工作中存在的问题,结合构建和谐劳动关系综合试验区工作,进一步加强和完善对用人单位劳动用工管理,在全县营造守法诚信、合法用工的良好氛围,着力构建和谐稳定的劳动关系。