当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县人社局:积极落实创业政策促居民就业增收

发布日期:2021-09-02 15:27信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

多项政策助就业创业。截止8月底,我县发放个人创业担保贴息贷款126笔1787万元,直接扶持自主创业人员126人。其中扶持大学生3人,城镇登记失业人员3人,退役军人5人,返乡农民工115人,带动吸纳就业435人;完成小微企业创业担保贷款300万元(三佳谊华公司),贴息1万元;发放3位返乡创业农民工一次性创业补贴,合计1.5万元。开展培训促技能提升。截止8月底,已开展脱贫稳就业培训23人次,培训合格率100%,拨付补贴资金4.64万元;开展企业新录用人员岗前技能培训497人次,培训合格率100%,拨付补贴资金49.7万元;8月21日-30日举办了一期“百名新农人兴百村”乡村振兴人才扶持工程网络创业培训班,培训合格学员30人。