当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

以身边典型案例为警戒 筑牢党员干部廉政防线

发布日期:2021-06-07 17:52信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

6月4日下午,市人力资源社会保障局党组成员,市纪委监委驻市人力资源社会保障局纪检监察组组长洪亦辉为全市人力资源社会保障系统党员干部作《从警示案例汲取启示 让纪律规矩长牙带电》专题廉政视频党课,市、区县领导班子成员、县处级领导干部、各单位全体干部职工、市纪委监委驻市人力资源社会保障局纪检监察组成员共计307人分别在主会场和分会场参加会议。

根据党史学习教育统一部署,为进一步深化新一轮“三个以案”警示教育成效,推动社会保险基金管理风险排查深入开展,此次廉政党课从市纪委监委查处的滥用公权职权小官大贪案,深入剖析失去监督的权力必然导致腐败的原因;从全省人力资源社会保障系统涉及养老基金、培训资金、就业资金的贪腐案件,逐一分析违纪违法手法,梳理存在风险漏洞;从纪检监察组自身查办的涉及党员干部日常教育管理和个人道德修养的案例,提醒干部加强道德修养,明大德、守公德、严私德,筑起道德、法律和规矩的底线防线。从思想认识、理想信念、学习教育、制度监管等四个方面深入剖析在反腐败高压态势下,为什么还有人出现这样那样的问题、一而再再而三地碰法破纪之症结所在。从为官从政者面临十道人生选择题,引导广大党员干部作出正确合理的人生选择,交上自己合格满意的人生答卷。

通过上专题廉政党课,在全市人力资源社会保障系统开展一次集体廉政提醒,要求全市人力资源社会保障系统干部要把党风廉政建设与党史学习教育结合起来,秉持初心担当使命,树牢廉政警戒,坚持干事创业,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增进民生福祉。要扎实开展社会保险基金管理风险排查工作,切实防范化解社保基金管理风险,保障社保基金安全,严防和惩处骗取套取社保基金的行为。对行政审批、就业补贴、职称评审、监察仲裁、培训鉴定等领域的“微腐败”,进行深入整治。抓好党的建设和干部队伍建设,敢于斗争,敢于碰硬,让制度和规矩长牙带电。