当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

“百年华诞,红心向党”全市人社系统庆祝建党100周年文艺汇演在安徽润一赛训中心成功举行

发布日期:2021-06-26 22:42信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为隆重纪念中国共产党建党100周年,进一步激发广大党员干部爱党爱国热情,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,6月26日上午,由市人社局党组主办的“百年华诞,红心向党”全市人社系统庆祝建党100周年文艺汇演在安徽润一赛训中心成功举行。




市人社局领导班子成员,市人社局离退休老党员代表、市直及区县人社系统干部职工300多人参加了活动。


文艺汇演以重温《入党誓词》拉开帷幕。与会党员面对党旗举起右拳重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了黄山人社全体共产党员为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和追求。


市人社局领导班子成员和与会党员重温入党誓词


齐唱《没有共产党就没有新中国》,全体人员用炽热的情感、嘹亮的歌声,歌唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。

齐唱《没有共产党就没有新中国》


随后举行隆重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。出席授章仪式的10名老党员个个精神抖擞,目光炯炯,他们用一生的实际行动践行着入党时的誓言,他们几十年如一日,全身心投入党和人民的事业当中,为全市人社事业的发展倾注了大量心血汗水,作出了重要贡献。50多年的党龄,改变的是时间,不变的是信仰;50余载的峥嵘岁月,改变的是年龄,不变的是使命!


市委组织部副部长,

市人社局党组书记、局长陈立青为老党员颁发纪念章


进入文艺汇演阶段,来自市直和各区县16支代表队以饱满的热情,围绕中国共产党带领全国人民站起来、为实现中华民族伟大复兴努力奋斗等多个主题,以红色经典歌曲、诗歌朗诵、快板、舞蹈等丰富多彩的表现形式,多角度讴歌了中国共产党走过的光辉历程和辉煌成就,以实际行动向党的百年华诞献礼。诠释了全市人社系统党员干部职工对党,对祖国的热爱,抒发了一代代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接力奋斗的高尚情怀。演出现场,节目精彩纷呈,引燃了全场观众的激情,氛围高潮迭起,掌声此起彼伏,活动取得圆满成功。

在中国人民伟大的抗日战争中,

在血与火交替的征程中,

有一支被称为“铁军”的部队;

它用大刀和枪杆踏出了一片光明的天地,

为中华民族抗日战争事业和世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献!它的名字叫——新四军!

合唱《新四军军歌》(选送单位:市人力资源社会保障局)


把一切献给党,

我们甘愿捧出火红的青春、

抛洒滚烫的热血;

把一切献给党,

以往千里万里我们也没回头,

今后千山万水我们也不回头!

舞蹈《一切献给党》(选送单位:歙县人社局)



百年沧桑巨变,

百年奋斗不息,

南湖红船回眸在眼,

井岗旌旗猎猎飘扬,

硝烟与战火,

把黑夜点燃,

跟随着你的指引,

东方既白,

曙光飞彩,

回望百年来的波澜壮阔,

我们在历史的交汇点上,

坚守着初心奋斗,

谱写着人力资源社会保障事业的新篇章。

配乐诗朗诵《不忘风雨百年路,启航人社新征程》(选送单位:市人力资源社会保障局)


百年奋斗铸就历史辉煌,

信心百倍推进复兴伟业......

群口快板《重温红色历史,传承人社担当》(选送单位:市社保局)


习近平总书记指出,年轻干部是党和国家事业接班人。

年轻的人社干部们正追随新时代的梦想,乘风破浪而来。

合唱《我乘着风飞过来》(选送单位:祁门县人社局)


永远跟党走,不仅是一句口号,

更是一种信仰,一份力量,

一份需要用生命实践的诺言。

舞蹈《永远跟党走》(选送单位:黄山区人社局)

依依惜别依旧别,

浓浓情深总是浓,

军民鱼水分外亲。

二胡演奏《十送红军》(选送单位:市社保局)


一百年的伟大历程在向世人昭示:

没有共产党就没有新中国,

共产党挺起了中华民族的脊梁。

诗朗诵《中国的脊梁》(选送单位:市人才发展服务局)


2020年是极不平凡的一年,

回顾过去一年的历程,

我们在充满奋斗与坎坷的路上,

收获着拼搏的豪情和胜利的喜悦......

2021年是充满希望的一年,

让我们怀揣更大的信心,

踏着坚定的步伐,

迎着风雨,初心不忘再出发!

情景诗朗诵《初心不忘再出发》(选送单位:屯溪区人社局)


青年兴则国家兴,

青年强则国家强,

每一位人社的青年人,

在这方属于自己的舞台上尽情地去放飞自己的人生梦想,

书写人生的华章。

合唱《我们都是追梦人》(选送单位:徽州区人社局)


一张笑脸相迎,

一声亲切问候,

一份热情相送。

没有什么豪言壮语,

更没有什么轰轰烈烈的事迹,

在平凡小窗口甘做绿叶,

在服务大舞台展现真我。

朗诵《爱在人社》(选送单位:休宁县人社局)



“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”。

一百年的峥嵘岁月、

一百年的浴血拼搏,

祖国在伟大的中国共产党带领下,

历经风雨岁月,

为我们创造了今天的幸福生活。

手鼓演奏《中国美》(选送单位:歙县人社局)



我们是新时代的社保人,

是奋斗在基层普通的工作者,

是社保事业成长道路上的追梦人,

维护人民社保权益是我们的使命担当。

朗诵+合唱《我们都是社保追梦人》(选送单位:市信息中心、市征缴中心)



百年前的中国风雨飘摇,

列强虎视眈

国家陷于危难。

然而,共产党人用鲜血、用浓墨写下可爱的中国。

朗诵《可爱的中国》(选送单位:祁门县人社局)



一百年前,

嘉兴南湖的红船,

领航了一个古老民族的复兴;

一百年后,

那一只只郑重宣誓的手,

托起了一个时代新的希望。

舞蹈《领航新时代》(选送单位:黟县人社局)


火红的七月,榴花似火,激情酣畅;丰收的七月,瓜果飘香,党旗飘扬。近五年来,黄山市人社局放眼世界,争创一流:斩获44届世赛铜牌1枚,45届世赛金牌1枚,首届国赛金牌2枚,实现安徽省奖牌零的突破。放眼全国,争先创优:人社信息化工作闪耀十九大“砥砺奋进的五年”大型成就展。2017年被人社部授予“全国人力资源社会保障系统先进集体”,连续5年“清理整顿人力资源市场工作”获人社部表彰,“信访窗口”获“全国人社优质服务窗口”称号。着眼全省,争先进位:就业创业工作2017年、2019年获省政府表彰。荣获安徽省脱贫攻坚先进集体、第十二届全省文明单位。绩效、民生工程连续6年位列全省第一方阵。保障农民工工资支付工作连续3年获得省政府A级通报表彰。着眼全市,争创佳绩:领导班子连续4年被市委评定为“好”等次,2次被市政府记集体三等功。党建工作、政风行风效能“三位一体”考评连续8年优秀单位,市政府绩效考核连续7年先进单位。

凡是过往,皆为序章。人社“十四五”蓝图已经绘就,全体人社人将在市委市政府的坚强领导下,勇担新使命,再创新辉煌!

让我们一起唱响《歌唱祖国》,

共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

伟大的中国人民幸福安康!