当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市人力资源和社会保障局荣获安徽省“人民满意的公务员集体”荣誉称号

发布日期:2021-07-05 16:52信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,6月30日安徽省委在安徽大剧院召开大会,隆重表彰全省“两优一先”暨“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”。黄山市人力资源和社会保障局荣获第七届人民满意公务员先进集体,局党组书记、局长陈立青应邀出席大会,并接受颁奖!

全省“两优一先”暨人民满意的公务员、人民满意的公务员集体表彰大会现场

近5年,黄山市人力资源和社会保障局充分发挥领导班子“领头羊”作用,积极打造新时代人社“铁军”队伍,始终坚持以人民满意为出发点和落脚点,以高度的责任感和使命感,不断增进民生福祉,彰显人社担当,奋楫驭舟,矢志一流,着力营造能干事、敢干事、干成事、不出事的良好环境,全力推动人社事业高质量发展。

局领导班子成员和党员代表重温入党誓词

    提高政治站位,打造一流班子

把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。推进党风廉政建设,落实“一岗双责”,贯彻民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。

局党组书记带头讲党课

在局党组的正确领导下,黄山市人力资源和社会保障局被授予“全国人力资源和社会保障系统先进集体”“全国人力资源和社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口”荣誉称号,被评为安徽省文明单位,绩效、民生工程等连续多年位居全省第一方阵和全市先进单位行列。领导班子连年被市委评定为“好”等次,2次被市政府记集体三等功。

先后获得50余项表彰,其中省部级以上表彰12项

勇于突破创新,争创一流业绩

围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,各项工作取得新成效,多项工作走在全省乃至全国前列。坚持人才优先发展原则,加强专业技术和高技能人才培养,第44、45届世界技能大赛斩获1枚铜牌、1枚金牌,首届全国技能大赛勇夺2枚金牌。

我市技能人才在第45届世界技能大赛斩获建筑石雕项目金牌

做好“六稳”工作,落实“六保”任务,充分发挥“就业春风行动”品牌效益,常态化推进“2+N”招聘活动,稳步开展“四进一促”就业服务,创新实施创业沙龙活动,大规模开展职业技能培训,就业创业、脱贫攻坚工作各获得省政府两次表彰。

被评为全省就业工作先进集体和安徽省脱贫攻坚先进集体

举办创业沙龙活动

举办黄山市第六届职工职业技能大赛暨第二届杭州都市圈+茶艺师邀请赛

    坚持常态管控与专项治理相结合,信息管理与法治保障相统一,推进保障农民工工资支付工作法治化、规范化。保障农民工工资支付考核工作连续3年获省政府A级通报表彰,清理整顿人力资源市场秩序行动连续5年获人社部、国家市场监督管理总局表彰。

 

开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

注重调解促进劳动关系和谐稳定

凝聚团结合力,锻造一流团队

把学习教育作为终身课题,创新开设“微讲堂”,开展人社干部“人人讲”、岗位练兵等活动,提高党员干部政治素养和业务水平。积极组织各类党建、群团活动,培养团结协作精神,激励干事创业斗志。

 

召开“百年华诞,红心向党”庆祝中国共产党百年华诞文艺汇演

牢固树立“德才兼备,以德为先”和“崇尚实干、注重实绩”的用人导向,一批想干事、能干事、干实事的干部脱颖而出,20余名党员干部获得省市表彰,营造了比学赶超、见贤思齐的浓厚氛围。

召开全市人社系统党风廉政暨行风建设、机关党建工作视频会

拓宽便民通道,树立一流形象

持续推进“减证便民”,深化“一网一门一次”改革,推进“一窗办”“简化办”“快速办”“网上办”“联动办”,开启人社服务“加速度”,全面提升服务效能。

192名人社专员主动服务200余户重点企业

开展全市人社系统行风建设提升年活动,实施全市人社系统窗口单位明察暗访全覆盖,创建人社综合窗口“微笑政务”品牌,优化服务感知和服务体验。作为社会服务较多的部门,黄山市人力资源和社会保障局连续8年被评为市直机关效能建设考评优秀单位。

人社政务服务窗口落实“最多跑一次”改革

局领导班子成员为庆祝中国共产党成立100周年

配乐朗诵《不忘风雨百年路 起航人社新征程》