当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市人大督查市人力资源社会保障局2021年度人大代表建议办理工作情况

发布日期:2021-08-17 18:20信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏



8月17日,市人大常委会副主任叶长荫等一行到市人力资源社会保障局督查2021年度人大代表建议办理工作及市七届人大历次会议代表建议B类件再办理工作情况。市人力资源社会保障局二级调研员方群同志代表市人力资源社会保障局向督查组一行汇报了人大代表建议办理工作情况,局相关科室负责人参加督查汇报会。

2021年,市人力资源社会保障局共承办市人大代表建议17件,其中主办件8件,协办件9件,主要涉及就业创业、人事人才、劳动关系、工资福利等方面内容。所有主办件、协办件均按时限要求完成办理。8个主办件均由分管领导带队与人大代表进行见面反馈,代表满意率100%。

督查组在听取了工作情况汇报后,充分肯定了市人力资源社会保障局人大代表建议办理工作,认为领导重视、部署周密、分工细化、责任明确,通过建议办理过程,解决了群众关心的难点、堵点问题,密切了政府与企业、群众关系,推动了人社工作取得了新的成绩。督查组建议人社部门要结合工作实际,进一步扣住促进就业创业、落实惠企政策、保障企业用工、引育高层次人才等重点工作,不断优化营商环境,助力企业发展,为推动我市经济发展和社会稳定再做新贡献。