当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市召开技能人才“徽聚百工”专项行动现场会

发布日期:2021-08-20 11:32信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏



8月19日下午,黄山市召开技能人才“徽聚百工”专项行动现场会,会议通报了专项行动前期工作进度,部署下阶段工作任务,副市长程红出席并讲话,各区县委组织部长、分管区县长及市高新区有关负责同志参加会议。

程红指出,推动技能人才“徽聚百工”行动是贯彻市委实施四千工程,奋力崛起赶超的重要内容,是推深学党史主题教育用心办实事的重要抓手,是建设社会主义现代化新黄山的重要支撑。各地各有关部门要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,压实主体责任,狠抓工作落实,推动两项政策目标任务落地生效,为地方经济社会发展贡献人才力量。

今年以来,全市各级人社部门主动作为、积极介入,以三个突破全力推动技能人才“徽聚百工”行动落地见效。

一是抓好政策突破。以市人才工作领导小组名义印发《黄山市企业招工市外大中专毕业生招引计划》和《黄山市企业招工校企定制培养计划》,在全省率先打造“招生即招工,入学即就业”的校企合作服务新模式;落实市外高校、职业院校等毕业生来黄就业补贴,填补市外大中专毕业生引进激励政策空白。

二是抓好服务突破。发动全市人社服务专员第一时间入企宣传,主动将政策文件送至企业负责人手中,并汇总企业需求,主动联系相关院校、人力资源机构开展对接。

三是抓好机制突破。建立“企业吹哨、部门报到”的常态化对接沟通机制,满足企业招工引才日常需求。

截至目前,全市人社部门共深入走访企业374家,发放政策宣传材料1097份,汇总需求企业123家,总需求1462人,组织企业与黄山学院、黄山职业技术学院、黄山炎培职业学校等院校开展对接20场,开展与人力资源服务公司对接7场,达成校企定制73人,完成市外招引89人,技能人才“徽聚百工”专项行动取得了一定成效。