当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市公布2021年上半年重大劳动保障违法典型案件

发布日期:2021-07-05 10:42信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为加大对拖欠劳动报酬违法行为的惩戒力度,进一步警示和震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位,切实维护劳动者的劳动报酬等合法权益。按照人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,现将黄山市2021年上半年重大劳动保障违法典型案件予以公布。

一、黄山市徽州区查处黄山瑞杰服饰有限公司拖欠劳动报酬案

违法主体:黄山瑞杰服饰有限公司

统一社会信用代码:91341004MA2W4H8099

单位地址:黄山市徽州区城北工业园永兴一路35号

法定代表人:牧丽

2020年12月21日,徽州区人社局接到劳动者投诉称黄山瑞杰服饰有限公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该单位拖欠44名劳动者2020年10月至12月期间的劳动报酬,共计18.6万元。2020年12月28日,徽州区人社局依法向该单位下达《劳动保障监察限期整改指令书》,该单位逾期未履行。

2021年1月7日,徽州区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关立案侦查。4月10日,经徽州区人社局和公安局共同督促协调,该单位所拖欠的劳动报酬已全部支付到位。

二、歙县查处方路军拖欠劳动报酬案

违法主体:方路军

身份证号码:3410211978****5936 

住址:歙县岔口镇井潭村蜈蚣形5组

2021年1月22日,歙县人社局接到劳动者投诉,称童尚制衣厂存在拖欠劳动报酬问题。

经查,方路军拖欠6名劳动者2020年3月至7月期间的劳动报酬,共计4.46万元。2月4日,歙县人社局依法向方路军下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但逾期未履行。

2月7日,歙县人社局以方路军涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关。2月9日,歙县公安局立案侦查,目前该案正在进一步处理中。

三、祁门县查处安徽秋浦牯牛降旅游开发有限公司拖欠劳动报酬案

违法主体:安徽秋浦牯牛降旅游开发有限公司

统一社会信用代码:91341024762794484M(1-1)

单位地址:祁门县安凌镇赤岭倪村

法定代表人:林忠

2021年3月2日,祁门县人社局接到劳动者投诉,称安徽秋浦牯牛降旅游开发有限公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该单位拖欠8名劳动者2019年1月至2020年8月期间的劳动报酬,共计15.05万元。4月8日,祁门县人社局向该单位依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但该单位逾期未履行。5月26日,经祁门县人社局和公安局共同督促协调,该单位所拖欠的劳动报酬已全部支付到位。

四、黄山市屯溪区查处黄山朗硕酒店管理有限公司拖欠劳动报酬案

违法主体全称:黄山朗硕酒店管理有限公司

统一社会信用代码:91341000MA2MWU6UO4(1-1)

单位地址:黄山市屯溪区新安北路68号黄山国际假日广场B座109

法定代表人:张卫军

2021年4月6日,屯溪区人社局接到劳动者投诉,称黄山朗硕酒店管理有限公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠200名劳动者2020年8月、9月、10月、12月(部分),2021年1月(部分)、2月、3月劳动报酬,共计285万元。4月9日,屯溪区人社局依法向该单位下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但该单位逾期未履行。4月30日,经屯溪区人社局和屯溪公安分局共同督促协调,该单位已陆续支付114万元劳动报酬,剩余劳动报酬正在进一步处理中。

五、歙县查处徐海涛拖欠劳动报酬案

违法主体:徐海涛

身份证号:3410211977****8073

经营地址:歙县碧龙湾小区23栋10号店面

2021年2月25日,歙县人社局接到劳动者投诉,称徐海涛存在拖欠劳动报酬问题。

经查,徐海涛拖欠3名劳动者2020年4月至2021年1月期间的劳动报酬,共计8.68万元。3月10日,歙县人社局依法向徐海涛下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但逾期未履行。3月17日,歙县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。3月18日,歙县公安局立案侦查,目前该案正在进一步处理中。