当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于警惕社保卡诈骗的声明

发布日期:2021-08-20 11:52信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,市人力资源社会保障局接到市民反映:有假冒工作人员电话或短信通知市民社保卡即将被强制停用,要求办理相关手续。为防止广大市民上当受骗,现将有关事项声明如下:

1、社保部门和银行工作人员不会以任何理由索要持卡人身份证号码、银行账号、密码等隐私信息。如果遇到以社保部门或银行名义索要密码时,切勿告知。

2、社保卡不能正常使用时,请及时携带本人身份证件及社保卡前往就近社保卡经办机构、银行网点进行咨询。切勿按照诈骗电话或短信指示进行任何操作。

3、接到可疑电话时,请第一时间拨打发卡银行服务电话核实,或者前往就近社保卡经办机构、银行网点具体咨询。涉及诈骗的,及时报警。

人力资源和社会保障部门服务电话:12333 

市人力资源社会保障局社保卡业务经办咨询电话:2318792

 

 

黄山市人力资源和社会保障局

2021年8月19日