市人社局组织开展“学党史 祭英烈强信念 跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-03-31 08:48信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

3月30日上午,市人社局组织机关全体党员及局各党支部书记等50名同志前往徽州区开展“学党史祭英烈强信念  跟党走”主题党日活动,引导广大党员干部传承红色基因,致敬英烈人物,缅怀革命先辈,牢记革命历史,珍惜幸福生活,进一步明理、增信、崇德、力行,感党恩、听党话、跟党走。

党员干部们先后参观了岩寺新四军军部旧址纪念馆和小练革命展示馆,聆听烈士的革命事迹,学习新四军在岩寺集结抗日、南方八省14个地区的红军游击队受命在此地集中并完成整编的历史,在军部广场瞻仰了新四军领导人的塑像。以“小练惨案”为背景,党员干部们共同学习了寒风凛冽盼春光、开辟一方新天地、红旗漫卷春风烈、血雨腥风浑不怕、革命星火永流传、浩气长存满乾坤等6个展示篇章,以及第二次国内革命战争时期徽州地区的革命斗争历程及共产党人刘伯林、宁春发和小练10余位革命先烈的英雄事迹。随后全体党员前往革命烈士纪念墓,怀着对革命先烈的无比敬意和无限哀思,向革命先烈敬献了花篮并默哀,重温了入党誓词。

通过学党史、祭英烈、参观纪念馆等活动,全体党员干部在学思践悟中坚定理想信念,筑牢精神根基,做到知史爱党,知史爱国,使学习党史形成常态化机制,学出成效,增强担当。大家纷纷表示要以党史学习教育为契机,在今后的学习、工作与生活中,要以党的百年奋斗史坚定理想信念、以革命烈士们的精神作为前进动力,不断努力奋进,积极发挥党员先锋模范作用,不断提高政治素质和业务能力,在人社工作领域展现党员的担当,以实际行动和工作实绩向中国共产党成立100周年献礼。