当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县人社局“三步走”扎实做好民生工程宣传月工作

发布日期:2021-11-25 11:53信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为提升人社民生工程政策知晓率和满意率,确保实施成效,十月以来,我局按照民生工程宣传月活动部署和要求,结合工作实际,开展了一系列形式多样的宣传活动,取得了显著成效。

加大宣传力度,提高长效性。继续把民生工程宣传作为推进民生工程实施的一项重要抓手,加强省、市级以上主流媒体报道,广泛宣传民生工程惠民成效,使民生工程深入人心、温暖民心,为民生工程的顺利实施创造良好的社会环境。同时强化宣传活动资料的收集、整理和归档。

注重部门参与,提高协作性。注重参与协作借力。一是借助乡镇社区基层平台、相关银行网点进行广泛宣传。二是发放民生工程宣传材料五万余份,借力宣传到乡村。三是借助民生工程走访活动,通过电话回访、上门走访等形式扩大了跟踪问效的延伸触角,提高了民生工程的舆情应对能力,为全面扩大、提高群众满意的声音提供了保障。

创新宣传方式,提高实效性。结合各类就业招聘会活动,开展“面对面”宣传,不断巩固提高人社民生工程政策知晓率和满意率。11月18日,在街头开展民生工程进万家政策宣传活动。发放宣传材料200余份,解答政策咨询逾百人。同时,落实民生工程网上信息公示工作。每月按时在局门户网站及时更新民生工程信息。高度重视舆情,关注媒体对民生工程的相关报道,及时回应网民反映,自觉接受监督,改进工作。