当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县人社局:“3+”模式落实失业保险稳岗返还助力企业发展

发布日期:2021-12-01 17:43信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

为帮助企业纾解困难,稳定就业岗位,歙县人社局大力推进“放管服”改革,深入落实“人社服务快办行动”,通过“3+”模式,及时发放失业保险稳岗返还,为稳就业保驾护航。截止11月底,共发放3批失业保险稳岗返还160.3万,惠及企业579家,稳定就业岗位1.17万个。

“宣传+”,扩大企业政策知晓率。建立健全“人社服务专班”机制,落实企业帮扶包保制度,通过开展“四进四促”、“企业吹哨、人社就到”专项行动与日常走访相结合,17组人社专班深入走访企业500余家次,面对面讲解失业保险稳岗返还等政策。“感谢政府推出的好政策,帮助我们企业降低企业成本,稳定就业岗位。”华邦古楼新材料有限公司负责人对人社专班说到。

“服务+”,优化业务经办流程。全面推行“免申即享”服务模式,充分利用信息化手段,通过数据共享比对筛选出符合稳岗返还政策条件的企业名单,直接向符合条件的企业精准发放稳岗返还资金,免去企业申报材料流程,实现了零跑腿即可享受政策红利,真正实现从“企业找政策”向“政策找企业”转变,进一步提高了政策受益面。

“监管+”,筑牢基金安全防线。持续强化廉政风险点管控,推动基金风险防控同党史学习教育、新一轮三个以案警示教育相结合,累计开展廉政谈话23人次,持续筑牢经办人员“思想防线”,规范业务经办流程,通过全程监督、全程公示等措施不断提高工作透明度,筑牢“制度防线”,保障基金安全有效运行。