当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县人社局“三个抓”全面打响民生工程“收官战”

发布日期:2021-12-10 16:31信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

时近年末,休宁县人社局继续在民生工程上下功夫,护航全县城乡居民就业、养老、技能提升,全面打响2021年度民生工程收官之战。

抓就业促进。继续推进就业创业民生工程公益性岗位政策落实走访活动开展,检查政策落实情况,宣讲民生工程政策,努力提升群众知晓度和满意度;强化日常管理和重点督查,运用电话回访和实地抽查等方式掌握在岗人员和用人单位情况,对发现的问题,认真分析原因,积极整改落实;加大对于16-24岁失业青年的宣传力度,开展常态化地电话回访,扩大就业创业促进工程的知晓率和满意度;督促见习基地加强对见习生的管理,让见习生安心的在工作岗位上得到锻炼。

抓技能培训。继续加大培训政策宣传力度,深入园区实地走访企业,进一步了解企业用工情况,鼓励有条件的企业积极开展技能培训。

抓城乡养老。扩大政策宣传,完成年度征缴收尾工作;对照全市《2021年度城乡居民基本养老保险民生工程绩效评价表》,确保按质按效完成各项任务;同时,积极开展民生工程走访活动。