当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区打好“三张牌”助力优化营商环境

发布日期:2021-12-07 16:41信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

强化保障,打好就业“帮扶牌”。实现“线上+线下”联动招聘,构建24小时不打烊的就业创业服务模式,目前为183家企业发布1.6万个岗位需求,为1.2万名求职者推荐岗位信息。开展“春风行动”“就业援助月”等系列专项招聘会112场,提供就业岗位3.2万个次,达成就业意向0.3万人。

兑现红利,打好惠企“政策牌”。积极落实创业担保贷款、降费减负、失业保险稳岗返还等政策,目前已发放小微企业创业贷款6笔1800万元;为2415家单位养老、工伤、失业保险三项社会保险费减负4029万元;为1289家企业发放失业保险稳岗返还165.17万元。

精准培训,打好技能“保障牌”。实施“校企定制培养计划”,为企业精准提供适用型人才,已组织50名在校生与相关企业签订三方协议。加大企业技能培训力度,目前已开展企业新录用人员岗前技能培训16期,培训547人,发放补贴54.7万元;开展岗位技能提升培训18期,培训693人,发放补贴115.95万元。