当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县稳步推进2020年机关事业单位退休人员待遇重算工作

发布日期:2022-01-04 16:56信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

近期,歙县人社局养老保险中心认真贯彻落实省、市关于2020年机关事业单位退休人员待遇重算工作的部署,通过认真做好待遇重算前各项工作准备、严格落实政策、强化部门配合协调、积极落实发放资金等措施,全力以赴推进待遇重算工作。

一是做好重算前各项工作准备。全面整理出2020年度1-12月机关事业单位退休人员名单,并对系统各项数据进行认真审核。重点审核公务员职务职级变动人员名单,要求参保单位重新申报2020年待遇重算变更表,力争做到每位机关退休人员信息完整、数据准确,为待遇重算提供数据支撑。

二是严格政策落实。一是经办人员强化岗位责任,加强政策学习,规范业务经办操作流程。二是明确工作目标。对照省市部署,结合我县实际,按照先进行事业单位人员重算再进行公务员重算的目标,确保12月底前重算工作全面完成。

三是强化部门协调配合。在待遇重算工作中,一方面加强与参保单位的沟通,要求和督促参保单位按时申报人员情况。另一方面加强与县财政的沟通,核准资金预算,确保按时发放。

据统计:我县2020年机关事业单位退休人员共187人,截止目前,事业单位退休人员新待遇已全部发放到位,公务员也将于元月份兑现新待遇。