当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

省民生办赴休宁县调研“新徽菜名徽厨”培训活动

发布日期:2022-08-08 20:14信息来源:休宁县人力资源社会保障局 责任编辑:休宁县人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

    8月3日,由省发改委、商务厅、民政厅、人社厅等省民生办成员单位一行赴休宁县学而酒店,调研该县“新徽菜名徽厨”培训活动开展情况。

在学而酒店餐厅大厅前,民生办领导仔细观看了“定点培训机构简介”“徽菜师傅就业技能培训”“新徽菜名徽厨走进乡村”的展扳,参观了现场厨师烹饪的油煎毛豆腐、明炉臭鳜鱼、山珍葛粉圆等7道徽州传统名菜。省民生办领导对休宁县“新徽菜名徽厨”以集中培训与点对点、面对面等培训方式表示充分肯定,要求该县把这项暖心活动做深做实,拉动“舌尖”经济。

据悉,自7月15日,休宁县启动2022年“新徽菜名徽厨”集中培训活动以来,还派出小分队深入月潭湖、岭南、源芳、白际、璜尖、海阳等乡镇和县城,对各餐饮网点、农家乐厨师进行手把手地烹饪培训。截至目前,集中培训各类厨师33人、小分队点对点培训36人次,取得了明显效果,“真想不到省级烹饪名师还来我们深山老林村庄义务传授徽菜的烧制方法,通过现场培训,将能使我家农家乐菜肴品味提高了新的档次”,璜尖乡年琴农家乐厨师如是说。