当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

“逛夜市 找工作” 徽州区举办“人才夜市”招聘会

发布日期:2022-08-08 20:16信息来源:徽州区人力资源社会保障局 责任编辑:徽州区人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

   为落实就业促进暖民心行动,扎实做好“稳就业”工作,帮助各类人才和企业搭建求职招聘对接平台,促进高校毕业生、退役军人、返乡农民工等各类人员就业,徽州区创新线下招聘形式,借力地摊经济,利用商业区夜间人流量大、找工作氛围轻松等特点举办“人才夜市”特色招聘会。7月以来已开展高校毕业生和退役军人3场“人才夜市”专场招聘会,共有78家次企业参加,提供就业岗位400余个,初步达成就业意向195人。

    为做好“人才夜市”特色招聘会服务,徽州区人社部门结合四送一服、驻企服务等工作实地走访企业,掌握辖区企业用工需求,积极组织区内重点企业参加招聘活动,同时以短信群发的形式告知返乡高校毕业生、退役军人招聘会信息,并通过抖音视频号、政务网站、微信群、朋友圈等平台发布专场招聘会预告和岗位需求信息。

“目前正值盛夏,白天的高温减退了许多求职者的求职热情,而夏夜出门纳凉的群众较多,晚上举办招聘会更适合青年群体的生活作息安排,而且商业街口晚上人流量大,环境舒适,我们举办这样的活动,就是为了创新线下招聘形式,为我们就业服务工作增添人气,助力高校毕业生等重点人群就业。”徽州区公共就业和人才服务中心主任介绍说,在人流量大的商圈开展夏季招聘夜市活动,能更好有效的为有就业意愿的群体提供平台与机会。招聘活动现场还开展推广“三公里”就业圈APP“邻工集市”的活动,求职者只需扫描现场“邻工集市”二维码即可获取全区企业招聘信息,线上查询岗位要求、薪资待遇等信息,可以更便捷的与企业进行沟通。同时设置政策咨询专区,现场向高校毕业生及各类就业群体提供来徽就业创业帮扶等人社惠民政策宣传。下步,徽州区将继续为高校毕业生、返乡劳动者等各类求职群体和用工企业搭建供需平台,结合“三公里”就业圈,提供更多暖心服务,促进更加充分更高质量就业。