当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黟县城乡居民养老保险保费收入首次突破亿元大关

发布日期:2022-08-10 11:52信息来源:黟县人力资源社会保障局 责任编辑:黟县人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年以来,县人社局以“建立覆盖全民的社会保障体系”为目标,以“为民办实事”为着力点,大力开展城乡居民养老金提档补缴工作,鼓励居民积极办理提档补缴手续,提高个人账户养老金水平,提升城乡居民养老保障水平。

截止7月底,我县城乡居民养老保险保费收入1.21亿元,首次突破亿元大关,比去年同期增长了804%。平均缴费水平880元,较上年同期翻了一倍。总参保人数4.73万人,待遇领取人数1.71万人,发放率100%;基金累计结余2.63亿元。

下步,我县将加大宣传力度,通过发放政策宣传材料、张贴横幅等形式扩大宣传面,广泛动员群众,营造出参保缴费的浓厚氛围;不断优化服务,提升窗口人员服务水平,积极为群众答疑解惑,鼓励有条件的居民提高缴费档次,实现“多缴多得,长缴多得”;抢抓有利时机,主动到乡镇、村(社区)开展政策宣传答疑活动,及时解决居民在参保缴费中的问题,提高群众满意度。