当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县:大力推广“邻工集市”助力暖民心行动

发布日期:2022-08-11 07:57信息来源:歙县人力资源社会保障局 责任编辑:歙县人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

就业是最大的民生。今年以来,我县积极打造“三公里”就业圈智慧就业平台,促进社区居民“家门口”就业,为广大群众和用工单位提供更多暖心服务,力争2022年40%社区达到“三公里”充分就业社区标准。

歙县人社局着力打造“三公里”就业圈公共就业暖心服务,建设“古城文旅就业圈”、“城东工业就业圈”、“新城商务就业圈”。以中心城区范围内的劳动者、小微企业为重点服务对象,人社部门牵头组织开展相关培训工作,构建“乡镇中心+社区网格+小区服务点”的服务网络,为中心城区常住居民提供就业服务。

“邻工集市”是专门为此民生项目开发的一款便民小程序,引导企业和经营实体入驻线上服务平台,及时发布招聘信息,着力解决社区 “三公里”内困难群体就业不充分、劳动用工信息不对称、岗位匹配不精准等突出问题,织密就业帮扶“一张网”。目前,“邻工集市”招聘求职平台已发布招聘职位156个,岗位1363多个,投送求职简历170份。