当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

调解文书“送上门” 跑出便民“加速度”

发布日期:2022-09-16 18:11信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:屯溪区人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,吴某与某公司因辞退补偿问题产生纠纷,提起劳动仲裁申请。仲裁员在充分了解案件情况后,立即开启劳动争议维权绿色通道,在最短时间内查明争议焦点,多次耐心细致与劳资双方进行协调沟通,经过不懈努力,最终使得争议双方当事人达成调解一致,真正实现案结事了。在得知当事人人在外地因事不便后,办案人员遂决定将调解文书送上门。“真心感谢仲裁员这段时间的尽心尽力促调解,还把调解文书送到我家里,区人社局的服务让我觉得安心、暖心。”吴某感激地表示。

今年以来,屯溪区人力资源社会保障局严格按照”一改两为”工作要求抓落实,大力提升为民服务意识,在真心真情上勇当先锋。针对劳动争议仲裁案件处置,拓展工作思路,创新工作方法,为弱势群体开启仲裁“快立、快调、快审、快结”四快绿色通道,以实际行动践行“我为群众办实事”。截至8月底,累计受理劳动仲裁案件161件,涉及劳动者275人,涉案金额达637.4万元,调解成功率85%,结案率100%,有力促进劳动关系和谐稳定。