当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区就业人才中心“三强化”做实就业援助工作

发布日期:2022-09-21 19:22信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年以来,屯溪区就业人才中心积极践行“我为群众办实事”实践活动,聚焦就业困难人员,多举措推进就业援助工作,全力保障重点群体就业,确保全区就业形势就业局势稳中向好。

强化台账管理。建立公共就业服务台账,在摸清人员底数、就业需求、求职意向和技能水平的基础上分类施策,通过推荐企业吸纳、扶持自主创业等形式,帮助各类就业困难人员尽快实现就业。同时,举办就业援助“暖心活动”暨“邻工夜市”就业援助月专场招聘会,促进就业困难人员在家门口实现就业。截至目前,全区共实现失业人员再就业2723人,就业困难人员就业356人。

强化平台建设。持续推进就业困难人员就业兜底计划,开展“三公里”就业圈平台建设,“点对点”向援助对象推送岗位信息,送岗位进社区、进家门,帮助就业困难人员实现“指尖就业”。截至目前,“三公里”就业圈智慧就业系统已在全区9个乡镇(街道)、29个村(社区)落地推广,平台注册企业数达2006个,提供岗位数6960个,个人用户注册5007人, 投送简历2663份。

强化重点帮扶。通过集中宣讲、推送短信等方式向援助对象和用人单位精准推送各类政策,并通过公益性岗位安置和鼓励多渠道灵活就业等方式,对仍难以实现就业的困难人员实施“一对一”重点帮扶,及时兑现各项补贴,推动涉企政策和援助对象政策措施落实到位。截至目前,已开发公益性岗位440个,目前在岗238人,发放公益性岗位补贴和社保补贴230.70万元;为1065名就业困难人员发放灵活就业社保补贴182.4万元。