当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黟县召开根治拖欠农民工工资工作会议

发布日期:2022-09-22 22:42信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月19日,黟县根治拖欠农民工工资工作会议在县人社局召开。

会议学习了习近平同志关于根治欠薪工作批示指示精神、《安徽省工程建设领域农民工工资保证金实施办法》《乡镇农民工工资保障工作考核细则》;通报了2022年度根治拖欠农民工工资工作开展情况,并部署下一步重点工作。

会议强调,一是扛牢政治责任,始终保持抓欠薪的韧劲。将做好根治欠薪工作作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务来抓,采取有力措施,确保工作落实到位。二是紧扣关键环节,切实增强抓整治的干劲。要把解决实际问题、夯实主体责任、排查风险隐患贯穿始终。三是凝聚工作合力,全面提升抓落实的拼劲。各乡镇、各相关部门要按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,落实领导责任制,全面做好日常监管工作。

各乡镇、相关部门负责人参加会议。