当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县秋季招聘攻势如潮

发布日期:2022-09-22 22:49信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,祁门县2022年就业援助月活动暨“金秋招聘月”专场招聘会在水云居广场举办,现场人头攒动,吸引上百名求职者前来咨询,当晚共组织德曼电子、芯微电子等17家企业参与招聘,提供就业岗位415个,达成就业意向20人。这是该县秋季第一场“退役军人”专场招聘会后推出的第二个专场。

转眼又到初秋日,招聘送岗进行时.....该县抓住暑热渐退、凉风习习的周五夜市闹区熙攘人流等有利时机,隆重推出“金秋送爽”就业援助月一系列招聘活动,即“三公里就业圈、邻工夜市、金秋招聘月、退役军人、乡村振兴、离校未就业高校毕业生就业帮扶、就业困难人员和灵活就业人员”等八大专场招聘会,旨在促进人力资源供需匹配对接,帮助失业人员、离校未就业高校毕业生、农民工、灵活和困难就业人员等重点群体实现就业,帮助企业缓解招工难题。

“没想到今晚招聘竟来这么多人,比上周秋季第一个专场多来好几倍,周五晚上周末人多,后面还有六个专场我们都选在每周五晚上举办。”祁门县人社局就业和人才中心副主任杨华丽看着熙攘人群激动地说。

今年以来,祁门县扎实推进暖民心就业促进行动,打造“三公里”就业圈,创新线下招聘举措,推行“2+4+N”招聘,在常态化开展“2+N”周三、周六和N个特色招聘基础上,推出春夏秋冬“四季送岗”招聘会,即“春风行动”招聘关注茶企用工,“夏送清凉”招聘点燃夜市活力,“金秋送爽”招聘情牵毕业学子,“冬送暖阳”招聘心系返乡民工。每季突出招聘主题拓展延伸,面向全县各类求职群体,广开招聘渠道,促进暖心就业,开展重点帮扶,做到线上线下同频共振、城区农村同步进行,实现招聘送岗不停歇。全年共组织开展“2+4+N”各类招聘活动153场次,服务企业642家次,达成就业意向539人次。

“夜市举办招聘会是我县‘夏送清凉’招聘点燃‘邻工夜市’活力的一个延伸,‘邻工夜市’不但有特色、富新意,也非常契合当下夜间纳凉人的口味和需求,实现求职招聘和夜间经济的双向奔赴。”杨华丽如是说。

祁门县注重“常态+创新”和“线上+线下”招聘齐头并进,“白场+夜市”和“城区+乡镇”招聘交替运行,分产业、专业、群体开展招聘活动,打造线上线下全方位、多渠道、多层次招聘服务平台。“春季招聘重点红茶,夏季招聘激活夜市,秋季招聘攻势如潮,冬季招聘蓄势待发,今年我们创新推出春夏秋冬‘四季送岗’招聘会,来年继续将以我县‘红茶、电子、文旅、中医药’四大特色产业开展各类招聘活动,力求把我县招聘工作开展得更具特色、更接地气、更富活力!”祁门县人社局相关负责人表示。