歙县:惠企心 暖民心 书写新时代民生“幸福答卷”

发布日期:2023-01-06 19:37信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

党的二十大报告指出:“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”。近年来,黄山市歙县人社部门深入贯彻以人民为中心的发展思想,惠企心、暖民心,用实际行动书写新时代民生“幸福答卷”。

就业优先筑牢民生之本

一元复始,万象更新。2023年元月第二天,冠瑞汽车的张成来到自己的工位前,熟练地开始了一天的工作。

2022年12月,张成从杭州回到歙县。作为提前返乡的首批农民工,张成在找工作上犯起了难。“家乡是座小城,好岗位会不会不太好找”。发愁之际,朋友向他推荐了一款“邻工集市”的小程序。

“政府把工作机会送到我们身边,不出家门就能找到理想的岗位,又方便又快捷”。时隔一个月,张成依然对这个小程序竖起了大拇指。在“邻工集市”投递简历后的第三天,张成收到了冠瑞汽车人事经理胡先生的来电,几番了解并在实地参观企业后,张成与冠润汽车顺利签下了劳动合同。

郑村镇的李小亮则是走上了另外一条求职之路。金秋傍晚,走出象牙塔一个月的李小亮和家人在颐高广场逛街散步,当地人社部门举办的“邻工夜市”专场招聘会吸引了他的目光,诸多企业的优质岗位让李小亮目不暇接。“想不到家乡发展的这么快,很多企业的生产经营和福利待遇一点都不比外面差”。在招聘现场“徽青护航”小分队的指引帮助下,很快,李小亮就与心仪企业中链科技达成了初步就业协议。如今,李小亮在中链科技工作已两月有余。“新的一年,新的起点,新的征程,新的希望,加油!”,2023年元旦,李小亮在日记本上,记下了崭新的一页。

就业是最基本的民生。抓好就业工作,是保障和改善民生的重要内容,既关系家庭幸福,也关系国家长远发展和社会和谐稳定。2022年,歙县牢牢把握就业优先战略,健全就业促进机制,力促高质量充分就业。在城区先后试点建设“古城文旅”“城东工业”“新城商务”等3个就业圈,服务范围覆盖中心城区10个社区9万余人。截至目前,共有1585家市场主体入驻“邻工集市”平台,发布招聘岗位3733个,劳动者注册7688人,达成就业意向1472人次。首创的“邻工夜市”招聘会作为优秀做法和典型案例在省市推广,并在中央电视台财经频道播出,为71家企业和517名求职者搭建了双向奔赴的“鹊桥”。在解当下就业难题的同时,歙县人力资源和社会保障局积极谋划,打造县乡村三级联动的“就业红娘”稳就业长效机制,为企业和求职者提供针对性“点单”服务。

厚植“沃土”构筑发展“高地”

“政府服务确实很贴心,之前公司收到了一笔人社部门发放的失业保险稳岗返还补贴,不需要我们申请,直接发在了我们账户上,非常高效”。在歙县人社部门开展的“邻工夜访”活动中,黄山奥仪电器人事经理余女士对周到的服务连连点赞。今年以来,歙县人力资源和社会保障局持续推行“免申即享”服务,无需企业申报,采取“补贴找企业”的方式直接将失业保险稳岗返还补贴等资金返还到符合条件企业的指定账户,实现企业申领“零跑腿”,资金到位“云闪付”,政策享受“快直达”,广获企业好评。

“公司总体运营良好,不过我们也希望可以招揽到更多人才”。歙县经开区洁惠环保人事经理江美芳提出,从企业长远发展的角度来看,人才是不可或缺的重要资源,政府是否可以组织大学生来企业参观了解,为企业提供一个有效的揽才渠道。“三级三方服务千企”人社小分队当即拿出笔记本,详细记下了企业的诉求和希冀。一周后,人社小分队再次登门拜访洁惠环保,与之同来的还有定于1月14日邀请50名黄山市返乡高校毕业生赴企业实地参观开展“生临企境”活动的好消息。

良好的营商环境是企业发展的重要土壤。2022年,歙县人力资源和社会保障局厚植营商“沃土”,构筑发展“高地”,先后开展“三心走访”查企情、“邻工夜访”听企声、“新安夜话”解企难、“三级三方”暖企心四大为企服务活动。诉情怀、吐心声,企业的“烦心事”在一场场走访中迎刃而解。话发展、谈未来,“亲”“清”政商关系进一步升华。截至年末,歙县人社服务专班合计走访企业840余家次,宣贯惠企政策74条,解决企业人才、用工、政策、劳动关系、技能培训等各类问题217件,帮助企业招工3100余人,兑现各类政策奖补资金超千万。

多措联动助力安“薪”回家

“太感谢你们了,没想到我这么快就可以拿到工资,这下我可以安心回家过个好年了”。12月30日,公历腊八节,江西农民工赵先生激动地走出歙县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队。其时,阳光正好,冬日的暖阳洒在赵先生身上,满是暖意。

农民工是家庭的“顶梁柱”,用自己的双手撑起一个家,解决拖欠农民工工资问题,体现着社会治理水平,更关乎万家灯火。一份工资,背后就是一个家庭的希望,就是一份生活保障。

近年来,歙县人力资源和社会保障局聚焦实现农民工工资无拖欠目标,把根治欠薪工作抓在手上、扛在肩上、落在实处,推动保障农民工工资支付工作高质量发展。据悉,为不断完善维护劳动者劳动报酬权益的体制机制,2022年,歙县制发《拖欠农民工工资突出问题专项整治方案》,确保工资支付保障所有制度落实到每个在建项目,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,全面提升工资支付管理标准化建设水平。歙县人力资源和社会保障局联合信访局开设了农民工工资治欠窗口,拓展农民工举报投诉处理纵向、横向间部门协调联动机制,做到“一点受理、联动维权”;对被欠薪农民工的举报投诉,做到有求必受、有案必查。

为营造农民工工资“不能欠、不敢欠、不想欠”的良好社会氛围,歙县人力资源和社会保障局充分利用微信公众号、歙县融媒体、歙县论坛等平台媒体,加强对《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法规政策的宣传,提高群众知晓率。目前共协调处理拖欠工资案件65件,涉及512人,共为农民工追回劳动报酬523.645万元。立案劳动人事争议案件81起,结案68件,为劳动者挽回经济损失391.25万元。依法受理工伤认定申请294件,依法作出认定工伤决定226件。