黟县:“三举措”保障城乡居民基本养老保险养老金按时足额发放

发布日期:2023-01-11 10:06信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

日前,为保障广大城乡居民度过一个欢乐祥和的春节,黟县人力资源和社会保障局城居中心提前谋划、精心部署,于1月6日发放2023年1月份城乡居民养老金,比正常月份提早了10天。

县人社部门高度重视城乡居保养老金发放工作,局领导多次强调必须克服各种困难,按时保质于春节前将养老金发到老百姓手中。县城居中心提前部署,早做准备,进行新增领待人员待遇核算,安排专人督促指导乡镇按时按质完成相关经办流程、收取相关手续材料。通过县乡两级经办人员的协作,完成了全县200余名新增待遇人员的录入、审核及死亡人员的待遇停发等工作。同时,主动与财政部门沟通,做好资金的落实工作,提前安排资金拨付;及时与银行联系,时刻关注城乡居民养老金发放情况,并及时反馈发放进度。对于发放失败人员,进行二次信息搜集,在业务系统进行二次发放,确保所有人员发放成功。

截至1月6日,2023年1月份城乡居民养老金已全部发放到位,共为全县1.79万名城乡居民发放养老金329.16万余元,发放率达100%。