当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

聚焦就业新政策 探讨工作新思路

发布日期:2022-01-07 17:33信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

    为确保2022年就业创业工作开好局、起好步,近日,市人力资源社会保障局召开就业政策学习暨工作思路交流会,学习最新就业创业政策,研究探讨2022年工作思路和举措。会议由市人才发展服务局局长姚剑平主持,市人力资源社会保障局党组成员、副局长范琪,局就业促进科,市人才发展服务局中层以上干部参加会议。

本次学习交流会上,由局就业促进科、市人才发展服务局各业务科室领学解读了《黄山市“徽厨创业 徽名远扬”工程实施方案》、《安徽省“三公里”就业圈实施方案》、《关于实施“迎客松英才计划”引领新时代高质量发展的若干意见》(试行)、《关于印发进一步规范失业保险省级统筹制度实施方案的通知》等就业创业、人才工作及失业保险最新政策,并就相关政策实施进行了研讨。同时,局就业促进科、市人才发展服务局业务科室深刻剖析工作中存在的问题,进一步理清工作思路,提出在当前新形势下对就业工作的新建议、新思考。

副局长范琪对大家的发言进行了点评,提出了指导性意见。同时强调:要“学好政策”,持续加强政策学习,做好政策文件的消化吸收;要“找对方向”,从政策中寻找工作突破口,创新工作方式方法,谋划好2022年就业创业工作;要“抓好落实”,抓好各项政策落实,提升工作成效,促进全市就业创业工作高质量发展。