当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全市重点领域清欠农民工工资视频调度会召开

发布日期:2022-01-13 17:53信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 浏览量: 【字体:   收藏

    1月11日下午,全市重点领域清欠农民工工资视频调度会召开,市政府秘书长陈立青出席会议并讲话。市发改委(铁道办)、公安、财政、人力资源社会保障局、住建、水利等有关部门参会,全市各区县设分会场。

会议指出,年关将至,各行各业农民工都将迎来工资结算高峰,加之各类工程项目面临资金结算压力,欠薪问题进入易发期、多发期,讨薪也将迎来高峰期,出当前欠薪形势压力较为严峻。

会议强调,一是要切实提高政治站位,高度重视根治拖欠农民工工资工作;二是要全面摸排重点领域欠薪隐患,建立包保责任制和调度机制;三是要严厉查处欠薪案件,保持对欠薪零容忍的高压态势;四是要畅通各类受理渠道,优化举报投诉热线;五是强化部门联动协作,压实压细主体责任;六是要增强风险防范意识,牢固树立底线思维。

2021年,我市坚决围绕实现根治欠薪总目标,坚持综合施策、标本兼治,保障农民工工资支付工作取得较好成效。全市共协调和受理投诉举报案件394件,涉及农民工2508人,解决拖欠工资2162.79万元,未发生因欠薪引发的30人以上群体性事件和极端事件。