当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

群众忧愁挂心头 服务上门解烦忧——市人社部门扎实做好养老金待遇调整政策解释工作

发布日期:2022-08-10 11:32信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年7月,根据全省统一部署,黄山市人社部门迅速开展退休人员基本养老金待遇调整及发放工作。在广泛宣传待遇调整政策的同时,针对部分服务对象和群众对政策不理解的情况,专门成立工作小组,帮助服务对象和群众消除政策理解偏差,解开心中疑虑。

王大爷家住歙县杞梓里镇,7月15日当月发放养老金后,王大爷发现他的养老金涨了,可是涨幅相比较去年要少了“一点点”,这另王大爷百思不得其解,寻思是不是人社部门“弄错了”,少加了他的养老金。与此同时,家住屯溪区另一位王大爷也遇到同样的烦心事。

了解到情况后,市、区县人社部门两级联动,组织两个专门工作小组,送政策上门,冒着炎炎夏日,赶赴两位王大爷家中,耐心解释养老金待遇调整政策,一对一服务,一遍遍解释、演算养老金发放数据,细致周到的政策解释服务,帮助两位王大爷消除了烦心事,得到了他们的高度认可。

今年以来,全市人社部门认真贯彻落实省、市“一改两为五做到”工作要求,切实改变工作作风,严格执行各项政策,以放心、安心、暖心的人社服务增添广大退休职工对人社部门的认同感、获得感与幸福感。