当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市委书记凌云调研职业技能培训工作

发布日期:2022-09-13 08:43信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,市委书记凌云调研职业技能培训及技能人才培养工作,市领导杨龙、张明参加,市人力资源社会保障局程燕陪同调研。

在德茗舍茶艺职业培训学校,凌云与学校负责人进行了交流,详细询问了学校发展情况,观摩了茶艺培训教学,她指出,民办职业教育培训为丰富我市技能培训资源供给、帮助城乡劳动者掌握一技之长、促进劳动力转移就业,起到了积极作用。她强调,要突出特色发展,加强职业教育和技能培训,全面拓宽人才成长路径,不断推动我市技能人才队伍建设。

近年来,我市大力推进“人才强市”战略,深入实施“技能人才15条”,深化技能人才培育、激励、使用等领域的体制机制改革,拓展技能人才成长成才平台,技能人才队伍呈现规模扩大、结构优化、质量提升的良好局面。下一步,全市各级人力资源社会保障部门将认真贯彻落实凌云书记此次调研工作精神,聚焦新一代信息技术、人工智能、高端装备制造等新兴产业,做大做强做精职业技能培训,实施技能人才强企行动,为打造“五个之城”,建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供坚实的技能人才支撑。