黄山市“2023就业春风行动”正式启动

发布日期:2023-01-16 21:28信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

2023年1月16日上午,黄山市“2023就业春风行动”启动仪式暨首场招聘会在歙县经济开发区隆重举行。省劳动就业服务局副局长白鸿志,市政府副秘书长刘艳,市人力资源社会保障局党组书记、局长程燕,歙县人民政府县长王奇勇,省劳动就业服务局职介中心主任詹龙君等领导出席仪式。

 

图为启动仪式活动现场

市人力资源社会保障局党组书记、局长程燕在启动仪式上发表致辞,全市人社部门将紧紧围绕“春风送真情,援助暖民心”这一主题,抓住一季度人力资源供求旺季和春节期间外出务工人员返乡的有利时机,以实施就业优先战略为引领,围绕就业有支持、用工有保障、满意有提升的目标,举办不少于300场招聘会,组织不少于3000家(次)用人单位提供至少20000个(次)以上的岗位,力争促进就业8000人以上,全力以赴稳存量、扩增量、提质量、兜底线,为我市加强“双招双引”推动九大新兴产业高质量发展提供坚实的人力资源支撑。

图为“新徽菜•名徽厨”展示

随着市政府副秘书长刘艳宣布黄山市“2023就业春风行动”正式启动,作为启动仪式重头戏,“2023就业春风行动”首场招聘会同步举办,共有80多企业提供岗位1500余个,吸引1000余人入场求职,达成初步就业意向300余人。活动还邀请44名高校毕业生前往歙县经济开发区3家重点企业,正式拉开“生临企境”毕业生就业体验活动帷幕,通过现场参观企业生产环境,座谈交流企业发展情况,介绍我市毕业生就业政策,吸引毕业生留黄就业。

图为开展“生临企境”毕业生就业体验活动

启动仪式结束后,省市领导走访慰问了就业困难人员,为他们送去温暖并致以新春的祝福,鼓励他们坚定信心,多渠道实现就业创业。

下一步,全市各级人社部门将全面落实“2023就业春风行动”各项工作部署,不断创新服务模式,通过密集举办线上线下招聘活动,为全市各类企业和城乡劳动者搭建精准对接平台。扎实推进“就业促进”暖民心行动落地见效,确保我市就业形势总体稳定。