黄山市“三公里”就业圈建设专题培训开讲

发布日期:2023-01-16 21:25信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

为落实“三公里”就业圈工作要求及暖民心行动精神,1月13日,市人力资源社会保障局举办“三公里”就业圈建设专题培训,区县人力资源社会保障局分管领导、就业公共服务机构工作人员和30位社区书记参加培训。

此次培训针对“三公里”充分就业社区建设需要,邀请省人力资源社会保障厅就业促进和失业保险处领导,围绕“三公里”就业圈工作内容、政策亮点、绩效评价及结果运用,多角度解读“三公里”就业圈建设内涵实质,帮助我市基层就业工作者提升业务本领,提高服务技能。

培训班强调,社区是推动“三公里”就业圈建设的责任主体,社区书记是推动基层就业工作的“主心骨”,厚植基础本领、保持开拓创新、涵养扎实作风,才能用好经验打造的‘金刚钻’,干好就业服务的‘瓷器活’。”

下一步,我市将继续统筹推进“三公里”就业圈和充分社区建设,将“三公里”就业圈作为“就业促进暖民心”的重要抓手,夯实就业工作责任,发挥基层平台优势,以更加便捷的服务促进劳动者和企业精准对接。