比武赋能,点亮充分就业社区“满天星”

发布日期:2023-01-16 21:22信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动就业优先战略在基层乡镇、社区“落地生花”,打造工作技能和服务水准“双高”就业促进团队,1月13日,黄山市首届“社区书记说就业”擂台比武活动隆重举行,来自各区县7位社区书记现身说法,全方位展示我市基层就业创业工作风采。

以赛促学,搭建交流舞台。本次擂台比武活动特邀省人力资源社会保障厅和市财政局、市民生办专家担任评委,组织21名人社部门就业工作人员、23个社区书记现场观摩。7位参赛选手通过讲措施、授经验、晒成果,介绍本社区就业促进工作优秀经验和亮点做法,供全市其他社区就业工作者学习借鉴,进一步提升服务本领。

以赛促建,挖掘榜样示范。市人力资源社会保障局同融媒体平台合作,实现活动全程网络直播,累计吸引5万余名网友观看。参赛选手通过区县择优选拔,对就业创业工作满怀激情,经验颇丰,通过“烟火气”的案例,“接地气”地讲述,形成正向引导激励,在全社会鼓荡起就业促进“暖民心”的澎湃力量。

以赛促优,激发创新动能。各位社区书记通过经验的交流和思想的碰撞,点燃创新创意的“火种”,提炼更加高效的工作思路和贴心的服务理念。

下一步,我市将继续加快“三公里”充分就业社区建设,织密就业帮扶“一张网”,点亮充分就业“满天星”,培养基层创新意识,打造更多本地化就业创业服务品牌,推动城乡居民更加充分和更高质量就业。