黄山市2023年首期“生临企境”活动圆满结束

发布日期:2023-01-19 17:12信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

1月16日,由黄山市人力资源和社会保障局主办的黄山市2023年首期“生临企境”活动在“2023就业春风行动”启动之际正式拉开帷幕,吸引了来自全国各大高校文史经管理工等专业共44名返乡大学生参加。大学生们通过深入企业了解现状,感受家乡就业创业环境,增强毕业后返乡就业创业信心。

本次活动行程安排既有走进歙县经济开发区3家重点企业参观体验,又有人社部门就业创业政策宣讲;既有座谈会交流心得体会,又有职业指导讲解求职技巧。丰富的体验活动不仅让返乡学生充分了解了我市的有关招引政策,也很大程度激发了学子们返乡建设黄山的热情。

在参观黄山洁惠环保科技有限公司时,正在该企业走访调研的省劳动就业服务局职业介绍中心主任詹龙君、市人力资源社会保障局党组书记、局长程燕与返乡学子亲切交流,了解他们活动感受和今后就业意向,鼓励学子们毕业后返回家乡、建设家乡,成为家乡发展的生力军、新力量。

活动结束后,返乡学子们纷纷表示,这次“生临企境”体验活动让他们不仅对黄山现阶段的发展状况有了一定程度的了解,也对毕业后求职就业有了一定程度的清晰认识,看到了黄山市地方党委和政府部门对在外求学学子们返乡建设家乡的殷切期望,愿意回到家乡就业、创业,用所学知识回报家乡。

“生临企境”活动是“2023就业春风行动”主题活动之一,目的在于搭建在外求学高校毕业生人才与我市发展的平台与纽带,深化校、地、企合作机制,进一步引导和鼓励广大青年才俊返黄就业创业,为服务黄山经济社会建设贡献力量。