当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于开展第九届全省职业技能大赛黄山市选手预报名工作的通知

发布日期:2022-07-27 10:45信息来源:黄山市人力资源和社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

各区县人力资源和社会保障局、教育局、总工会,有关单位:

根据省人力资源社会保障厅、教育厅、总工会《关于举办第九届全省职业技能大赛暨中华人民共和国第二届职业技能大赛安徽省选拔赛系列活动的通知》(皖人社明电〔2022〕88号)要求,为了解掌握我市选手有关情况,做好预报名及市内选拔工作,现就有关事项通知如下:

一、竞赛项目

按中华人民共和国第一届职业技能大赛(以下简称第一届全国技能大赛)全部86个赛项进行预报名。

二、预报名安排

凡16周岁以上、法定退休年龄以内的中国大陆公民(当地学习或工作满1年以上)按属地原则报名参赛。其中,世赛选拔项目选手应为2002 年1月1日以后出生(信息网络布线、制造团队挑战赛、机电一体化、飞机维修、网络安全、水处理技术、云计算、建筑信息建模、工业设计技术、工业4.0、光电技术、机器人系统集成等12个项目选手为1999年1月1日以后出生),国赛精选项目选手为 2006年1月1日以前出生,法定退休年龄以内。已获“全国技术能手”称号的,不得以选手身份报名。

为鼓励职工参赛,2020年以来在全国各类行业赛、专项赛中获得前3名的职工选手及在安徽省省级行业赛、专项赛中获得第1名的职工选手,符合条件的,可自行选择相同相近赛项报名,不占选手名额,报名时需提供竞赛通知和获奖文件。

各区县每个项目限报2名(组)选手(市直单位在所在区县组队,参与的项目可额外增加1人(组)选手名额),所有赛项参赛选手不超过100人(组);中、省直单位每个项目限报2名(组)选手;第一届全国技能大赛我市参赛选手所在区县或单位对应赛项可另外增加1人(组)选手名额。

区县人社部门负责汇总本地区预报名情况,中、省直单位单独进行预报名。

三、有关要求

各区县、有关单位要高度重视,广泛动员选手参赛,公平公正公开组织选拔赛,认真开展赛前培训,积极做好活动宣传。8月5日前上报《黄山市第九届全省技能大赛预报名表》。

预报名选手数单人赛项不足6人、团体赛项不足3组的赛项不再统一举办市级选拔赛,由各选手所在单位协商单独选拔。最终市级选拔赛竞赛项目将根据预报名选手人数情况另行通知。

四、联系人及联系方式

联系人:陈春序

联系电话:(0559)2355315

电子邮箱:422096293@qq.com 

附件:黄山市第九届全省技能大赛预报名表.docx

 

黄山市人力资源和社会保障局     黄山市教育局     黄山市总工会

2022年7月27日

关于开展第九届全省职业技能大赛黄山市选手预报名工作的通知.doc
关于开展第九届全省职业技能大赛黄山市选手预报名工作的通知.pdf