当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市大学生科技特派员岗位选认公告

发布日期:2022-08-03 19:03信息来源:市科技局 责任编辑:市科技局 阅读次数: 【字体:   收藏

根据安徽省科技厅、安徽省教育厅、安徽省财政厅、安徽省人社厅、共青团安徽省委《关于印发安徽省大学生科技特派员岗位开发实施方案的通知》等文件精神,现就黄山市大学生科技特派员岗位选认工作有关事项公告如下:

一、选认原则

坚持“公开、公平、择优”原则。

二、选认计划

2022年黄山市开发大学生科技特派员岗位105名(见附件1),驻点乡镇科技特派员服务站、农业科技园区等,服务期1年,一年后合同自动解除。

三、选认对象

(一)选认对象为2022年全日制普通高校应届毕业生,具有国家承认的大学专科及以上学历(须于2022年7月31日前取得相应的学历证书);脱贫户家庭、防返贫监测对象家庭、低收入家庭、零就业家庭等高校应届毕业生优先。

符合岗位要求,同时应符合下列基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护党的路线方针和政策,遵纪守法,具有良好的品行;

3.热爱基层工作,有服务乡村的意愿;

4.服从乡镇等入驻单位安排,履行相关合同;

5.身体健康。

(二)有下列情形之一的,不符合报名条件:

1.不符合岗位要求条件的人员;

2.现役军人;

3.在各级公务员、事业单位等公开招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

4.法律法规规定不得参加报名的其他情形人员。

四、选认程序

(一)报名时间及方式。报名时间自公告发布之日起至2022年8月10日17时止,符合条件的应届高校毕业生填写《黄山市大学生科技特派员选认报名登记表》(附件2),并将登记表、身份证及毕业证扫描件发往至各县区指定邮箱。所有材料均需提供清晰彩色扫描件(原件扫描),按照顺序一项一页生成一个PDF文件,邮件以“岗位代码+考生姓名”命名,每人限报1个岗位。

(二)资格审查。各县区科技管理部门会同本级教育、财政、人社和共青团,依据选认条件,对报名人员进行资格审查。凡弄虚作假,一经查实,即取消选认资格。

(三)选认方式。各县区科技管理部门根据资格审查情况,会同本级教育、财政、人社和共青团等部门共同组织实施。具体选认方式由各县区根据资格审查通过情况,可采取面谈、考试、考察或相结合的方式等进行。

(四)确定人选。拟选认人员名单确定前,由县区科技管理部门统一组织体检,费用个人自理。优先从来自脱贫户家庭、防返贫监测对象家庭、低收入家庭、零就业家庭等高校应届毕业生中选认科技特派员。

五、相关事项

(一)选认为大学生科技特派员的高校毕业生,签订劳动合同并缴纳企业养老保险,不再保留应届生身份。服务期满考核合格及以上等次的,视同1年基层工作经历;由党政机关或企事业单位正式录用(聘用)的,其服务期计算为工龄,社会保障关系可按有关规定转移、接续。服务期间在职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地同类人员同等对待。

(二)大学生科技特派员在服务期间,每人每月给予工作生活补助(含个人和单位应缴纳的社会保险,以及统一购买的人身意外伤害保险)共4000元。乡镇和农业科技园区等,应帮助大学生科技特派员解决食宿,费用个人自理。

(三)大学生科技特派员服务期间,其户口根据本人自愿,可留在现户籍所在地,也可按照当地户籍政策迁至服务所在县。

(四)大学生科技特派员,可同时享受岗位所在地大学生就业相关保障政策。

六、联系方式

序号

设岗单位

联系人

联系电话

报名邮箱

1

屯溪区科技经信局

方  威

0559--2596536

381098796@qq.com

2

黄山区科技经信局

钱纳新

0559--8500260

1321089120@qq.com

3

徽州区科技经信局

祖  琪

0559--3517036

359783973@qq.com

4

歙县科技商务经信局

江立新

0559--6513225

247285454@qq.com

5

休宁县科技商务经信局

汪  成

0559--7510614

645749131@qq.com

6

黟县科技商务经信局

汪诗影

0559--5527921

916457630@qq.com

7

祁门县科技商务经信局

戴锦叶

0559--4514251

729786317@qq.com


       黄山市科学技术局  黄山市教育局    黄山市财政局
  黄山市人力资源和社会保障局     共青团黄山市委员会
2022年8月1日