当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市启动2022年度一次性扩岗补助工作

发布日期:2022-08-29 16:17信息来源:市人力资源社会保障局 责任编辑:市人力资源社会保障局 阅读次数: 【字体:   收藏

根据安徽省人社厅、省教育厅、省财政厅等三部门联合下发的《关于加快落实一次性扩岗补助政策有关工作的通知》(皖人社秘〔2022〕176号)文件精神,我市2022年度招用毕业年度高校毕业生且符合相关条件的企业从即日起可以申报一次性扩岗补助,请符合条件的企业速来申报,让这一惠企利民政策快速落地生效。

一、补助条件

招用毕业时间为2022年1-12月且取得普通高等学校毕业证书的普通高校毕业生,与其签订劳动合同,并为其缴纳失业保险费1个月(含)以上且处于正常缴费状态的企业。 

二、补助标准

按每人1000元的标准一次性发放。

三、补助方式

1.免申即享:失业保险经办机构通过信息系统,核实比对省人社厅下发数据中的参保、毕业年度高校毕业生身份、重复享受、一次性吸纳就业补贴享受等情况,对符合条件的,企业无需提出申请,以“免申即享”方式主动向符合条件的企业发放一次性扩岗补助。

2.企业自主申报:因账户信息不全等原因导致“免申即享”资金发放不成功的企业、劳务派遣企业采取自主申报方式申领。企业可通过线上线下自行申请一次性扩岗补助。线上申报流程:企业通过登录安徽省人力资源社会保障厅网上办事大厅(网址:http://61.190.31.166:10001/ggfwwt/power/service_dw)“一次性扩岗补助申领”模块申请。线下申报流程:符合条件的企业可持一次性扩岗补助申请表、一次性扩岗补助花名册(含电子表格)向当前失业保险参保地经办机构现场申请。

四、政策执行期限

自即日起至2022年12月31日,符合条件的企业需在2022年12月31日前提出申请。

五、特别提示

1.一次性扩岗补助和一次性吸纳就业补贴政策不能重复享受。

2.一名毕业年度普通高校毕业生的就业参保信息和身份只能由一户企业用于享受一次性扩岗补助,不能重复使用。

3.劳务派遣企业申领一次性扩岗补助的,须提供与用工企业签订的一次性扩岗补助资金分享协议或分享承诺书。

4.对存在身份不实、跨省(区、市)重复享受等不符合条件的企业应退回所发一次性扩岗补助。

 

黄山市一次性扩岗补助经办机构信息

序号

经办机构名称

联系电话

地址

1

黄山市屯溪区社会保险管理中心

0559-2597252

安徽省黄山市屯溪区稽灵山路1号

2

黄山市黄山区公共就业和人才服务中心

0559-8536142

安徽省黄山市黄山区玉屏中路6号(黄山就业大厦一楼)

3

黄山市徽州区公共就业和人才服务中心

0559-3511384

黄山市徽州区环城北路27号置业大厦13楼

4

歙县公共就业和人才服务中心

0559-6517948

歙县徽城镇百花路104-1号

5

休宁县公共就业和人才服务中心

0559-7518901

休宁县海阳镇新安西路1号(县政务服务中心)五楼

6

黟县人才发展服务中心

0559-5528138

黟县碧阳大道渔亭路政务服务中心106号20号窗口

7

祁门县公共就业和人才服务管理中心

0559-4512912

祁门县新城区新兴西路和祁红大道交叉路口县政务服务中心1楼

8

黄山市人才发展服务局

0559-2310792

黄山市屯溪区滨江东路8号政务服务中心二楼